Apakah anda
menyukai wortel? Buah yang berwarna orange cerah ini sangat banyak digunakan
untuk berbagai masakan. Baik itu tumis, kuah, maupun digoreng. Mungkin
kebanyakan dari kita hanya menyadari bahwa manfaat dari wortel adalah untuk
menyehatkan mata. Tapi rupanya bukan hanya itu saja, Berbahagialah anda dengan
menyukai sayuran satu ini karena salah satu manfaat yang terkandung yaitu dapat
menangkis sel kanker.
Sebuah
penelitian di inggris menyebutkan bahwa wortel dapat mencegah terbentuknya sel
kanker. Hal ini dibuktikan dengna percobaan pada kedua tikus, satu tikus diberi
wortel mentah, dan tikus yang lainnya diberi falcarinol. Falcarinol adalah zat
yang terbukti dapat mencegah terbentuknya sel kanker. Hasilnya pun mengagumkan
karena kedua tikus tersebut terbebas dari sel kanker.
Namun
sayangnya penelitian tersebut belum dapat menunjukkan sejauh mana kualitas
dalam wortel yang dimasak dan wortel mentah. Namun yang jelas sayuran ini dapat
membantu kita untuk mencegah dari penyakit kanker.
Di dalam
wortel terkandung beta karoten yang banyak. Beta karoten adalah zat pembentuk
vitamin A. itulah mengapa sejak kecil anda disuruh untuk mengonsumsi wortel.
Setelah
penelitian tersebut, banyak orang eropa yang kemudian memasukkan serutan wortel
ke dalam salad mereka. Anda pun juga dapat melakukan hal tersebut mulai dari
sekarang. Yaitu memasukkan wortel ke dalam masakan anda.
Pintar-pintarlah
dalam meracik agar wortel tersebut dapat masuk ke dalam makanan tanpa ada orang
yang menyadarinya terutama anak anda sehingga anak anda dapat makan makanan
tersebut tanpa tahu bahwa di dalamnya terdapat sayuran tersebut. atau anda
dapat menyajikan jus wortel di pagi hari sebelum beraktivitas. Tentunya itu
juga sehat.
Kami member
sedikit tips bagi anda yaitu pilihlah sayuran organik. Memang harganya lebih
mahal daripada sayuran non organic, namun kesehatan anda akan jauh lebih
terjamin. Jika memang anda terhalang oleh biaya, maka tidak mengapa anda
menggunakan wortel yang non organic. Namun perhatikan cara mencuci hingga
menyajikannya agar kandungan gizi di dalamnya dapat diperoleh dengan maksimal.
No comments:
Post a Comment