Rasanya yang
manis, dengan warna kuning kecokelatan membuat orang tertarik untuk mencobanya.
Mau dinikmati secara langsung ataupun ditambah bahan pelengkap tidak menjadi
masalah. Karena manfaatnya akan sama. Berbicara mengenai madu, mungkin banyak
diantara kita yang baru menyadari bahwa manfaat madu sangat banyak untuk
kesehatan tubuh. Rasanya yang manis menambah keinginan orang untuk
mengonsumsinya. Jika dikonsumsi rutin maka dapat merawat kesehatan tubuh kita.
Tidak perlu lagi obat-obatan kimia untuk menjaga kesehatan tubuh, karena madu
mampu mencukupi kebutuhan tersebut.
Dari banyak
manfaat madu. Pada kesempatan kali ini saya hendak menyampaikan yang
berhubungan dengan lambung. Ya, manfaat madu untuk lambung. Karena jika dibahas
satu persatu tentu tidak akan ada habisnya. Dan seperti yang kita ketahui,
lambung ini sangat terkait erat dengan penyakit maag. Penyakit yang sering
diderita oleh orang. Penyakit yang timbul karena masalah sederhana sebenarnya.
Masih
terkait akan hal tersebut. penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan
menemukan bahwa madu mengandung antibakteri. Hal tersebut telah dikemukakan
oleh Peter C Molan yang diperkuat oleh hasil penelitian dari University of
Malaya. Lalu, apa penyebabnya? Apa yang terkandung di dalam madu sehingga
terdapat bahan antibakteri tersebut. Yuk simak uraian berikut ini:
- Perlu anda ketahui, tingkat keasaman madu mencapai 3,65 pH. Pada pH tersebut bakteri tidak akan dapat bertahan hidup alias mati
- Ketika berinteraksi dengan air, maka madu akan menghasilkan senyawa hydrogen peroksida. Dimana senyawa ini berfungsi sebagai desinfektan
- Kadar gula di dalam madu sangatlah tinggi sehingga dapat menghambat tumbuh kembangnya bakteri. Bakteri tidak akan mampu berkembang biak jika berada di dalam madu
- Di dalam madu juga terdapat zat antibakteri seperti polyphenol, flavonoid dan glikosida.
No comments:
Post a Comment