Pagi ladies,
bagaimana keadaan anda? Apakah dalam kondisi yang fit? Baguslah kalau memang
kondisi anda tetap sehat. Berarti anda telah menerapkan pola hidup sehat,
walaupun pada awalnya mungkin terganggu. Tapi anda bisa melihat hasilnya bukan.
Berbicara
mengenai pola hidup sehat, maka kita tidak bisa lepas dari yang namanya memakan
sayuran. Sayuran sangat baik untuk tubuh kita karena mengandung zat-zat yang
memang sangat diperlukan oleh tubuh.
Tapi, jika
dihadapkan dengan menu sayuran yang itu-itu saja, pastinya anda bosan bukan.
Memang sehat, tapi kiranya perlu variasi atau mengubah makanan yang disajikan
sehingga menggugah selera untuk memakannya dan tentu saja kandungan gizinya
tidak berkurang.
Apakah anda
pernah mendengar teknik wrapping? Yaitu memasukkan atau menyisipkan bahan tambahan ke dalam
sayuran yang akan anda makan. Bahan tambahan tersebut bisa berupa daging, saus,
maupun bumbu yang menambah selera makan anda.
Teknik ini
cukup terkenal di korea. Anda dapat menjumpainyadi resto-resto korea, disana
anda akan melihat beberapa menu wrap yang mereka miliki. Rasanya cukup enak,
tapi kembali lagi lidah seseorang pastinya berbeda dalam merasakan makanan
tersebut.
Mungkin anda
perlu mencobanya sebagai variasi makanan anda agar tidak timbul rasa bosan.
Sebagai tambahannya, kami akan mengupas mengenai beberapa sayuran yang kaya
akan antioksidan dan dapat digunakan untuk menu “wrap” anda. Seperti yang kita
ketahui bersama bahwa antioksidan adalah zat yang dapat mencegah timbulnya
kanker. Penasaran?
1.
Collard Green
Mungkin anda mengenal sayuran ini pada waktu anda
membeli sayur asin yang biasa keliling komplek perumahan anda. Sayuran ini
mengandung mangan, klorofil, vitamin seperti B1, B2, B6, kemudian vitamin C dan
E, selain itu juga terdapat karoten yang sangat baik untuk kesehatan mata anda.
Seratnya yang tinggi dipercaya sebagai salah satu
sayuran untuk diet. Jika anda sedang menjalankan program diet, maka masukkan
sayuran ini ke dalam daftar menu makanan anda.
2.
Salad
Kalau berbicara mengenai sayuran satu ini, maka
banyak dinatara kita yang tahu. Sayuran ini sangat mudah dijumpai pada masakan
seperti gado-gado, tahu campur, salad, ataupun direstoran-restoran korea.
Sayuran ini rasanya manis sehingga banyak orang
yang jatuh cinta kepadanya. Selada juga memiliki antioksidan yang dapat
mencegah penyakit kanker. Anda bisa mencobanya sebagai menu “wrap” anda.
3.
Pak Choy / Chinese cabbage
Mungkin di kalangan ibu-ibu sayuran ini lebih dikenal
dengan sebutan sawi daging. Sayuran ini memiliki daging daun yang tebal.
Kandungan yang terdapat pada sayuran ini adalah betakaroten, vitamin A dan C,
serta kalsium dan memiliki serat. Apakah mengandung antioksidan juga? Jelas,
sayuran ini mengandung antioksidan yang tinggi.
Itulah
ketiga sayuran yang dapat dijadikan sebagai menu “Wrap” anda. Semoga dengan
varisai menu anda menjadi tidak bosan untuk memakan sayuran. Karena sayuran
kaya akan zat bergizi yang baik untuk tubuh. Sampai disini dulu apa yang dapat
kami sampaikan, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di pembahasan selanjutnya
No comments:
Post a Comment